500 g weißer Spargel
schälen, längs halbieren und in 5 cm große Stücke schneiden. In 1 EL Butterschmalz
in der Pfanne ca. 5-7 Minuten braten und wenden. Mit 1 EL Zucker
bestreuen und mit 2 EL weißer Balsamico Essig
ablöschen. Salzen und pfeffern.
125 g Perlgraupen
in 1 l Wasser 30 Minuten garen, auf einem Sieb abgießen und abschrecken.
1 Bund Lauchzwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden.
350 g Erdbeeren
waschen putzen, vierteln.
½ Bund Brunnenkresse
waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.
200 g Radieschen
waschen, putzen in dünne Scheiben hobeln.
Alles miteinander vermengen und noch mal abschmecken.
200 g Roggenbrotscheiben
mit 2-3 EL geschmolzenes Butterschmalz
bestreichen und im Backofen 5-7 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Grob zerkleinern.
Dazu passt ein trockener Rivaner Weißwein.
Guten Appetit!